スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちじくの話

庭のいちじくが、実って来ました。
野生の鳥たちに狙われているので、
おいしくなったー!
と、気づいたらすぐ収穫しています。
そして、コトコト煮込んで、ジャムを作ってみました。

ジャムの色がとってもキレイなので、この色を見てほしい、と思いつつ、パッケージを考えています。
fig 1

母にいちじくの絵を描いてもらったら、
なんだか、こんなかんじ。

???

fig 2

私としては、いちじくって、雫型なんですが、
母が描くと、ぽってり膨らんでいる方が、上だそう。

庭に出て、いちじくの木を見てみたら、、、
fig 3

確かに、膨らみながら、上へ上へ実っていました。
いちじくって、こんな風に実るんですね。
新しい発見でした。

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://rizetleau.blog.fc2.com/tb.php/61-0659b2c3

Comment

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

プロフィール

リゼロ

Author:リゼロ
リゼロです。
山形県遊佐町で、父がお米を作り、そのお米で母がパンとケーキをつくっています。
そのお米がとってもおいしい!
お米を使って、こだわりのパン、ケーキがおいしい!
娘の私が、試食しながら、時に厳しく、時に手前味噌にご紹介していきます。
「遊佐町ってこんなところ」もお伝えします!

→リゼロHPはコチラ↓
http://www.riz-et-leau.com

最新コメント

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。