fc2ブログ

米粉クロワッサンドーナツ

donut

流行に影響を受け、リゼロでも作ってみましたよ。

クロワッサンドーナツ!!!

まずは、巷で話題のチョコレート、クリームのデコレーションはせず、
プレーンのドーナツと、シナモンシュガーをまぶしてみました。

バターたっぷりの米粉パンを作るのは初めてで、
ふわっと香る風味と、もちもちしっとりの食感に、おもわず、
バックバック食べてしまいました。


donut ajimi

2歳の娘も、ドーナツだいすき!!
撮影中、食べるのがまんするのは、大変でした。

身内で「おいしい!」「おいしい!」と絶賛し、ペロリと完食してしまった、
第1回目の試作品。
もう少し進化してから、直売所でも登場する予定です。

Pagination

Trackback

Trackback URL

http://rizetleau.blog.fc2.com/tb.php/48-2ff157ac

Comment

Post Your Comment

コメント登録フォーム
公開設定

Utility

プロフィール

リゼロ

Author:リゼロ
リゼロです。
山形県遊佐町で、父がお米を作り、そのお米で母がパンとケーキをつくっています。
そのお米がとってもおいしい!
お米を使って、こだわりのパン、ケーキがおいしい!
娘の私が、試食しながら、時に厳しく、時に手前味噌にご紹介していきます。
「遊佐町ってこんなところ」もお伝えします!

→リゼロHPはコチラ↓
http://www.riz-et-leau.com

最新コメント

最新トラックバック