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コンポート

comport

特別栽培りんごをコンポートにしました。
りんごの皮の食感を残したいのですが、そのまま煮込んだだけではケーキやパンに入ったときにちょうどいいところで噛み切れない・・・。
そこで、ひと工夫をしています。
皮に切り込みを入れてから煮込むことで、皮の風味も食感も損なわず、食べやすくなりました。
工房は甘酸っぱい香りが立ち込めています。
写真ではお届けできないのが残念です!

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リゼロ

Author:リゼロ
リゼロです。
山形県遊佐町で、父がお米を作り、そのお米で母がパンとケーキをつくっています。
そのお米がとってもおいしい!
お米を使って、こだわりのパン、ケーキがおいしい!
娘の私が、試食しながら、時に厳しく、時に手前味噌にご紹介していきます。
「遊佐町ってこんなところ」もお伝えします!

→リゼロHPはコチラ↓
http://www.riz-et-leau.com

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