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笹巻き

sasamaki

郷土料理、「笹巻き」は、端午の節句に食べる地域が多いのでは。
リゼロではご注文に応じて、通年作っています。
全国各地に笹巻きはありますが、その土地によって巻き方や材料が異なるそうです。
遊佐町でも、「遊佐巻き」という巻き方が職人技として伝承されています。
そして、モチモチで笹の香りがさわやかなお米に、
黒糖を入れたきな粉をたっぷりまぶしていただくのが遊佐流です。

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リゼロ

Author:リゼロ
リゼロです。
山形県遊佐町で、父がお米を作り、そのお米で母がパンとケーキをつくっています。
そのお米がとってもおいしい!
お米を使って、こだわりのパン、ケーキがおいしい!
娘の私が、試食しながら、時に厳しく、時に手前味噌にご紹介していきます。
「遊佐町ってこんなところ」もお伝えします!

→リゼロHPはコチラ↓
http://www.riz-et-leau.com

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