期間限定 いちごのシフォンケーキ
- 2014/06/14 16:11
- Category: ケーキのこと

リゼロの畑では、遅めの春の味覚が、旬を迎えました。
採れたてのいちごは、キラキラしていて、葉っぱがピンっとして、
うっとり見とれてしまいます。
甘くて、酸味があって、何個でも食べたくなります。

無農薬で、しかも、完熟するまで収穫を待つので、
いちごたちは、野生の鳥に狙われてしまうのですが、
リゼロ父、特製のネットでガードしています。
2畝だけの、こじんまりした畑ですが、
食べるのが追い付かないほど、収穫、収穫!

と、いうことで、採れたて無農薬いちごを、
くつくつ煮込んでピューレにして、
期間限定・いちごのシフォンケーキができました。
プレーンのシフォンケーキに比べ、すこししっとりした仕上がりになりました。
スポンサーサイト