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期間限定 いちごのシフォンケーキ

ichigosara

リゼロの畑では、遅めの春の味覚が、旬を迎えました。
採れたてのいちごは、キラキラしていて、葉っぱがピンっとして、
うっとり見とれてしまいます。
甘くて、酸味があって、何個でも食べたくなります。

ichigobatake

無農薬で、しかも、完熟するまで収穫を待つので、
いちごたちは、野生の鳥に狙われてしまうのですが、
リゼロ父、特製のネットでガードしています。
2畝だけの、こじんまりした畑ですが、
食べるのが追い付かないほど、収穫、収穫!

ichigochiffon

と、いうことで、採れたて無農薬いちごを、
くつくつ煮込んでピューレにして、
期間限定・いちごのシフォンケーキができました。
プレーンのシフォンケーキに比べ、すこししっとりした仕上がりになりました。
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プロフィール

リゼロ

Author:リゼロ
リゼロです。
山形県遊佐町で、父がお米を作り、そのお米で母がパンとケーキをつくっています。
そのお米がとってもおいしい!
お米を使って、こだわりのパン、ケーキがおいしい!
娘の私が、試食しながら、時に厳しく、時に手前味噌にご紹介していきます。
「遊佐町ってこんなところ」もお伝えします!

→リゼロHPはコチラ↓
http://www.riz-et-leau.com

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