特産品コンテストに出品しました
- 2014/03/26 00:42
- Category: リゼロのこと

先日、地元・遊佐町内で、特産品コンテストが開催されました。
リゼロからも、
お米でつくった、
お米が熟成してできた甘さが自慢のフィリング、
「甘糀(あまこうじ)」
を出品させていただきました。
→「甘糀」以前の記事はコチラ
さてさて、リゼロのシェフこと、私の母は、
遊佐のおかあさんたちのチームや、
野菜・米生産者のチームで、
勉強しながら、教えていただきながら、
いくつかの地元特産品に関わらせていただいています。
こうじ味噌、
鳥海山の恵みのカレールウ、
炊き込みごはんの素、
笹巻、
などなど、ご存じの方もいらっしゃるでしょうか。
チームでの出品には、昨年までもお手伝いしていたのですが、
リゼロとして出品したのは、今回が初めて。
遊佐町産のお米への想い、
安心、安全な食への想い、
パッケージのこだわり、
などなど、ちゃっかりしっかりアピールさせていただきました。
結果は・・・?
届きましたら、またお知らせします!
スポンサーサイト