スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

特産品コンテストに出品しました

amakouji contest

先日、地元・遊佐町内で、特産品コンテストが開催されました。

リゼロからも、
お米でつくった、
お米が熟成してできた甘さが自慢のフィリング、
「甘糀(あまこうじ)」
を出品させていただきました。
→「甘糀」以前の記事はコチラ

さてさて、リゼロのシェフこと、私の母は、
遊佐のおかあさんたちのチームや、
野菜・米生産者のチームで、
勉強しながら、教えていただきながら、
いくつかの地元特産品に関わらせていただいています。
こうじ味噌、
鳥海山の恵みのカレールウ、
炊き込みごはんの素、
笹巻、
などなど、ご存じの方もいらっしゃるでしょうか。

チームでの出品には、昨年までもお手伝いしていたのですが、
リゼロとして出品したのは、今回が初めて。
遊佐町産のお米への想い、
安心、安全な食への想い、
パッケージのこだわり、
などなど、ちゃっかりしっかりアピールさせていただきました。

結果は・・・?
届きましたら、またお知らせします!
スポンサーサイト

Pagination

Utility

プロフィール

リゼロ

Author:リゼロ
リゼロです。
山形県遊佐町で、父がお米を作り、そのお米で母がパンとケーキをつくっています。
そのお米がとってもおいしい!
お米を使って、こだわりのパン、ケーキがおいしい!
娘の私が、試食しながら、時に厳しく、時に手前味噌にご紹介していきます。
「遊佐町ってこんなところ」もお伝えします!

→リゼロHPはコチラ↓
http://www.riz-et-leau.com

最新コメント

最新トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。